C'est qui les Maîtres Brasseurs ?

Publié le par Dr Aquapicdiver

Voici un petit reportage sur le département de Biotechnologies de La Rochelle,

http://gabuzome.free.fr/iup/iup_vcd.mpg

Tous les étudiants que vous voyez m'ont eu ("subi "?) en cours et TP de Propriétés Fonctionnelles des Protéines, Frederic Sannier fait partie de mon équipe et Jean-Marie Piot est mon "chef" direct. Jetez un coup d'oeil au site http://www.univ-lr.fr/science-infuse/. Notez sur la dernière image dans la brasserie (très fréquentée par les gens de la fac ! ) où on voit pas mal de bières défiler, la "Science Infuse" et la "St Ambroise" avec une petite abeille jaune. St Ambroise est fabriquée par un copain du labo (accesoirement mon binome de plongée) dont le père est apiculteur. C'est une cervoise au miel, Benjamin a crée sa société "Apinov" avec sa copine Myriam, dans le but de faire de l'innovation en apiculture et produits dérivés (et accessoirement du pognon), jetez un coup d'oeil à son site http://www.apinov.com/. Benjamin est aussi mon fournisseur officiel de miel, pollen, gelée royale, propolis, et autres bougies à la cire d'abeille.

Dr A

 

 

Publié dans images subaquatiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
C'est vrai qu'il reste toujours de la place pour une ch'tite bière...
Répondre